Recette : Maquereaux Grillés au Citron et aux Herbes

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recette maquerau

Pour 2 personnes

Ingrédients

2 maquereaux entiers et nettoyés
1 citron, tranché en rondelles
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 gousses d’ail, hachées
1 cuillère à soupe de thym frais
1 cuillère à soupe de romarin frais
Sel et poivre
Persil frais, haché pour la garniture

 

Préparation

Préchauffez le four ou le grill :
Préchauffez votre four à 200°C ou préparez le grill.

Préparez les maquereaux :
Rincez les maquereaux sous l’eau froide et épongez-les avec du papier absorbant.
Faites des entailles diagonales sur chaque côté des poissons pour permettre aux saveurs de bien pénétrer.

Préparez la marinade :
Dans un petit bol, mélangez l’huile d’olive, l’ail haché, le thym et le romarin.
Ajoutez du sel et du poivre selon votre goût.

Marinez les maquereaux :
Badigeonnez les maquereaux avec le mélange d’huile d’olive et d’herbes, en vous assurant que le mélange pénètre bien dans les entailles.

Ajoutez les rondelles de citron :
Placez quelques rondelles de citron à l’intérieur de chaque poisson.
Disposez également quelques rondelles sur le dessus des maquereaux.

Cuisson :
Placez les maquereaux sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé si vous utilisez le four, ou directement sur la grille si vous utilisez un grill.
Faites cuire les maquereaux pendant environ 15-20 minutes, en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que la chair soit opaque et se détache facilement à la fourchette.

Garniture :
Une fois les maquereaux cuits, garnissez-les de persil frais haché et servez immédiatement.

 

Accompagnement Suggestion :

Servez les maquereaux grillés avec une salade verte, des pommes de terre nouvelles ou des légumes grillés pour un repas complet et équilibré.

 

Bon appétit !