Pour 4 personnes
Ingrédients
400 g de thon frais, coupé en dés
1 gros avocat mûr, coupé en dés
1 petite échalote, finement hachée
2 cuillères à soupe de jus de citron vert
3 cuillères à soupe de lait de coco
2 cuillères à soupe de coriandre fraîche, hachée
1 cuillère à café de sauce soja
1 cuillère à café de gingembre frais, râpé
Sel et poivre, au goût
Un peu de piment rouge frais ou en flocons, selon le goût (facultatif)
Préparation
Mélange du thon : Dans un grand bol, mélangez le thon coupé en dés, l’échalote hachée, le jus de citron vert, la sauce soja, et le gingembre râpé. Ajoutez du sel, du poivre et du piment (si utilisé) selon votre goût.
Incorporation de l’avocat : Ajoutez délicatement les dés d’avocat au mélange de thon pour éviter de les écraser.
Ajout du lait de coco : Versez le lait de coco sur le mélange de thon et d’avocat. Ajoutez la coriandre fraîche hachée. Mélangez doucement pour combiner tous les ingrédients sans écraser l’avocat.
Réfrigération : Couvrez le bol et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger.
Service : Servez le tartare de thon frais dans des coupelles ou des verrines.
Ce plat est parfait pour une entrée élégante ou un plat principal léger. Il combine les saveurs et textures riches du thon, l’onctuosité de l’avocat et la fraîcheur du citron vert et de la coco.
Bon appétit !