Poissonnerie familiale depuis quatre générations. L’histoire commence avec la première génération en 1947, à Paris, sur les marchés. L’activité est ensuite délocalisée à Lyon par la génération suivante. En 1991, Le nom “Le Petit Chalut” apparaît avec la nouvelle génération . Depuis 2015, la quatrième génération reprend les rênes de cette affaire familiale.
Présents sur les marchés lyonnais, Le Petit Chalut est l’endroit idéal, pour vous approvisionner en poissons frais, grâce à ses valeurs traditionnelles et à ses installations modernes.
Les gens ne viennent pas sur notre stand uniquement pour acheter. Le Petit Chalut ressemble à une galerie ouverte ; c’est une histoire racontée par des personnes et un stand intéressant. Explorez notre site pour en savoir plus sur Le Petit Chalut ou mieux encore, venez !
Retrouvez nous sur le grand marché de La Croix-Rousse le mardi, vendredi, samedi et dimanche matin
Retrouvez nous sur le marché Rue Tête d’Or le mercredi et samedi matin
Retrouvez nous sur le marché de St Martin en Haut le samedi matin
Nous sommes également ouvert à Thurins en retrait drive à le mercredi à 18h et en boutique le jeudi de 9h à 12h ainsi que le vendredi de 9h à 12h et de 15h à 18h
Au plaisir
 Melvin Co gérant (le fils)
                                Melvin Co gérant (le fils)                              Fabrice et Valérie, (les parents) créateurs de la poissonnerie en 1991
                                Fabrice et Valérie, (les parents) créateurs de la poissonnerie en 1991                              Marie Laure pour la vente et les bons conseils
                                Marie Laure pour la vente et les bons conseils                              
                                                             Nicolas le Chef et Josiane sa seconde
                                Nicolas le Chef et Josiane sa seconde                              Espadon sauvage de Méditerranée
                                Espadon sauvage de Méditerranée                             
                                                             Bar sauvage
                                Bar sauvage                             Thomas en préparation
                                Thomas en préparation                             Lucile au service
                                Lucile au service                             Paul à la découpe
                                Paul à la découpe                             Maigre sauvage de Vendée
                                Maigre sauvage de Vendée                             François, ami emblématique de la poissonnerie
                                François, ami emblématique de la poissonnerie                             Préparation maison
                                Préparation maison                              Rouget Grondin
                                Rouget Grondin                             Saumon écossais
                                Saumon écossais                             arrivage des cotes bretonnes
                                arrivage des cotes bretonnes                             FIlet de maquereau
                                FIlet de maquereau