Poissonnerie familiale depuis quatre générations. L’histoire commence avec la première génération en 1947, à Paris, sur les marchés. L’activité est ensuite délocalisée à Lyon par la génération suivante. En 1991, Le nom “Le Petit Chalut” apparaît avec la nouvelle génération . Depuis 2015, la quatrième génération reprend les rênes de cette affaire familiale.
Présents sur les marchés lyonnais, Le Petit Chalut est l’endroit idéal, pour vous approvisionner en poissons frais, grâce à ses valeurs traditionnelles et à ses installations modernes.
Les gens ne viennent pas sur notre stand uniquement pour acheter. Le Petit Chalut ressemble à une galerie ouverte ; c’est une histoire racontée par des personnes et un stand intéressant. Explorez notre site pour en savoir plus sur Le Petit Chalut ou mieux encore, venez !
Retrouvez nous sur le grand marché de La Croix-Rousse le mardi, vendredi, samedi et dimanche matin
Retrouvez nous sur le marché Rue Tête d’Or le mercredi et samedi matin
Retrouvez nous sur le marché de St Martin en Haut le samedi matin
Nous sommes également ouvert à Thurins en retrait drive à le mercredi à 18h et en boutique le jeudi de 9h à 12h ainsi que le vendredi de 9h à 12h et de 15h à 18h
Au plaisir
Melvin Co gérant (le fils)
Fabrice et Valérie, (les parents) créateurs de la poissonnerie en 1991
Marie Laure pour la vente et les bons conseils
Nicolas le Chef et Josiane sa seconde
Espadon sauvage de Méditerranée
Bar sauvage
Thomas en préparation
Lucile au service
Paul à la découpe
Maigre sauvage de Vendée
François, ami emblématique de la poissonnerie
Préparation maison
Rouget Grondin
Saumon écossais
arrivage des cotes bretonnes
FIlet de maquereau